miércoles, 19 de septiembre de 2012

¡Al rico guacamole!

De México nos llega esta salsa deliciosa, sana, nutritiva y facilísima de preparar.
Con unos nachos de maíz y un bol de guacamole al lado se puede ser inmensamente feliz.
Y por qué no, con una Coronita bien fresca.




Hemos encontrado esta receta en internet para que os animéis a prepararlo:

Ingredientes


2 aguacates medianos maduros
2 tomates 
½ cebolla morada 
¼ de limón aproximadamente
Pimienta
Sal
Un poco de Tabasco (opcional)


Preparación
La preparación es bastante simple, la verdad, pero no todos los días os va a salir igual de rico, hay que practicar bastante para cogerle el truquillo a esta salsa.
  1. Cortar los aguacates por la mitad, vaciarlos y trocear la pulpa. Reservar en un bol mediano.
  2. Trocear la cebolla en los trozos más pequeños posible. 
  3. Pelar los tomates y cortar también en trocitos pequeños
  4. Mezclar bien los tres ingredientes en el bol y aplastarlo todo con un tenedor. No deben quedar trozos muy grandes, pero tampoco es un puré
  5. Salpimentar* bien la salsa, echarle un buen chorrito de limón para que no se oxide el aguacate y si nos queda muy espeso añadirle un chorrito de aceite de oliva virgen o unas gotitas de agua.

*Salpimentar: condimentar con sal y pimienta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantan tus comentarios. ¡Haznos felices!